Mahasiswa Ekonomi FEB UNP Perluas Wawasan Melalui Workshop Analisis Time Series

Laboratorium Permodelan Ilmu Ekonomi dan Lingkungan Departemen Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar sebuah workshop menarik bertajuk “Workshop Analisis Time Series” pada Selasa, 25 Juni 2024. Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 WIB hingga selesai ini diselenggarakan di ruang sidang lantai 2 FEB UNP.

Workshop ini menghadirkan Dr. Deswita Herlina, SE, MM dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Banten sebagai narasumber. Peserta yang hadir adalah mahasiswa Departemen Ilmu Ekonomi angkatan 2020. Selama workshop berlangsung, suasana kelas terasa hidup dan dinamis. Para mahasiswa sangat antusias mengikuti materi yang disampaikan oleh Dr. Deswita. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi, sehingga waktu terasa begitu cepat berlalu. Mahasiwa mendapatkan banyak tambahan ilmu dan wawasan baru terkait analisis data time series, yang merupakan salah satu topik penting dalam penelitian ekonomi.

Acara ini merupakan upaya Laboratorium Permodelan Ilmu Ekonomi dan Lingkungan untuk meningkatkan kemampuan riset mahasiswa Departemen Ilmu Ekonomi FEB UNP. Selain workshop analisis time series, laboratorium ini juga kerap menghadirkan berbagai kegiatan akademik lainnya, seperti diskusi bulanan, seminar, dan pelatihan. Dengan semangat dan motivasi yang tinggi, diharapkan mahasiswa Departemen Ilmu Ekonomi FEB UNP dapat semakin berkembang dan menghasilkan karya-karya riset yang berkualitas.