Sosialisasi Uji Sertifikasi Kompetensi Profesi Perencana Pembangunan di FEB UNP

Pada tanggal 25 September 2024, Laboratorium Perencanaan Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang (UNP) bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Rembang Indonesia menggelar kegiatan bertema “Sosialisasi Uji Sertifikasi Kompetensi Profesi Perencana Pembangunan.” Acara ini berlangsung di Auditorium Prof. Kamaludin FEB UNP, dimulai pukul 10.00 WIB hingga selesai, dan dihadiri oleh mahasiswa dari Departemen Ilmu Ekonomi FEB UNP. Dalam kegiatan ini, para peserta mendapatkan wawasan berharga dari narasumber yang berkompeten, termasuk Kepala Departemen Ilmu Ekonomi, Dr. Novya Zulva Riani, SE, M.Si; Kepala Program Studi Ekonomi Keuangan Islam, Dr. Muhammad Irfan, SE, M.Si; serta Ketua Labor Perencanaan, Ariusni, SE, M.Si.
Diskusi dalam acara ini berfokus pada pentingnya sertifikasi profesi perencana pembangunan bagi lulusan sarjana ekonomi. Para narasumber menjelaskan bahwa sertifikasi ini tidak hanya meningkatkan kompetensi individu tetapi juga memperkuat daya saing di pasar kerja. Dengan memiliki sertifikat yang diakui, lulusan akan lebih siap menghadapi tantangan profesional di bidang perencanaan pembangunan. Selain itu, diskusi juga mencakup berbagai skema sertifikasi yang tersedia, memberikan gambaran jelas kepada mahasiswa tentang langkah-langkah yang perlu diambil untuk meraih sertifikasi tersebut.
Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa untuk mengambil langkah proaktif dalam karir mereka. Dengan pengetahuan yang diperoleh, diharapkan mahasiswa dapat lebih percaya diri dan siap untuk memasuki dunia kerja, serta berkontribusi secara signifikan di bidang perencanaan pembangunan.