Mahasiswa Departemen IIlmu Ekonomi FEB UNP Raih Medali Emas di Kompetisi Sains Nasional Bergengsi

Gemerlap dunia kompetisi sains memang selalu menjadi daya tarik tersendiri bagi para mahasiswa berbakat di Indonesia. Salah satu yang berhasil mencuri perhatian dalam ajang bergengsi tersebut adalah Syabila Tania, mahasiswi Departemen Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Padang (UNP).

Pada tanggal 12 Mei 2024, Syabila Tania berhasil meraih prestasi membanggakan di ajang “Kompetisi Sains Nasional Hari Pendidikan” (KSNHP) yang diselenggarakan secara online oleh lembaga BRAINDICATOR. Dalam kompetisi ini, Syabila berhasil meraih predikat A+ dan medali emas, menjadikannya salah satu peserta terbaik dari seluruh Indonesia.

Kompetisi KSNHP sendiri diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Para peserta ditantang untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam bidang sains, mulai dari fisika, kimia, biologi, hingga matematika. Selain itu, mereka juga diminta untuk menunjukkan kreativitas dan inovasi dalam memecahkan permasalahan yang diberikan.

Keberhasilan Syabila Tania dalam meraih medali emas tentu menjadi prestasi membanggakan bagi civitas academica UNP. Hal ini menunjukkan bahwa mahasiswa UNP memiliki kualitas dan daya saing yang tinggi, tidak hanya di tingkat regional, tapi juga di kancah nasional. Dengan raihan medali emas ini, Syabila Tania tidak hanya mendapatkan pengakuan atas kemampuannya, tapi juga membawa harum nama UNP dan Sumatera Barat di kancah kompetisi sains nasional. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Indonesia.